г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Если неверно указать сведения в квитанции на оплату, то оформление недвижимости может затянуться

29 января 2018 г.

Если неверно указать сведения в квитанции на оплату, то оформление недвижимости может затянуться

Сегодня практически весь прием документов на оформление недвижимости осуществляется в Многофункциональных центрах. В большинстве случаев, специалисты МФЦ выдают шаблоны квитанций для уплаты госпошлины за регистрацию прав и квитанций за выдачу сведений.

Если же граждане самостоятельно скачали квитанцию, например, через Интернет, то в этих случаях стоит быть внимательнее при указании в квитанциях кодов классификации доходов бюджетов, то есть КБК. Если неверно указать КБК, то такой платеж будет считаться невыясненным,  специалистам Росреестра понадобится время для уточнения платежа.

«Управлением ведется непрерывная работа по уточнению вида и принадлежности платежей. Так, в прошлом году Управлением произведено более 2800 уточнений реквизитов по платежным документам заявителей. Преобладающее число уточнений приходится на платежи, произведенные именно при подаче документов в МФЦ. Люди по привычке указывают старый КБК Управления», - рассказала начальник финансово-экономического отдела Управления Елена Кириллова.

Управление напоминает, при обращении в МФЦ указывается:

- КБК 32110807020018000110 «Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним» при обращении через многофункциональные центры (МФЦ);

- КБК 32111301030018000130 «Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости», при предоставлении справки о содержании правоустанавливающих документов и копий.

Если вы подаете документы в электронном виде через портал Росреестра или обращаетесь за экстерриториальной регистрацией прав, то необходимо указать  КБК 32110807020011000110.

Пока платеж не поступит в Росреестр, срок регистрации не начинает исчисляться. Неверно указанный КБК может значительно увеличить общее время оформления документов. Поэтому рекомендуем перед оплатой проверить все данные в квитанции непосредственно у сотрудников МФЦ или Кадастровой палаты.

Первоисточник: Управления Росреестра по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика