г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Геодезические пункты в охранной зоне

04 декабря 2017 г.

Геодезические пункты в охранной зоне

На территории Российской Федерации для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ создается и используется государственная геодезическая сеть (ГГС) представляющая собой совокупность геодезических пунктов. Под геодезическим пунктом понимается точка, особым образом закрепленная на местности и являющаяся носителем координат. Над центром геодезического пункта устанавливается наземная деревянная, металлическая или железобетонная конструкция, например, в виде пирамиды.

Государственные геодезические сети рассчитаны на использование в течение длительного времени и охраняются государством. Для обеспечения сохранности геодезических пунктов создаются охранные зоны, представляющие собой квадрат шириной 4 метра, в центре которого и находится геодезический пункт. Бывают случаи, когда геодезический пункт располагается в конструкции здания, тогда охранная зона устанавливается по контуру здания.

Управлением Росреестра по Чувашской Республике совместно с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике - Чувашии проведена работа по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети, расположенных на территории Чувашской Республики, для последующего внесения данных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)*.

Управление готовит решения об установлении охранных зон пунктов государственной геодезической сети, утверждающие их границы. Эти решения содержат сведения о границах охранных зон пунктов, а именно текстовые и графические описания местоположения границ таких зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат МСК-21.

Всего Управление подготовило и направило в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике для последующего внесения в ЕГРН информацию о 640 охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, сформированных в виде xml-документов. Тем самым Управление завершило работу по установлению и внесению в ЕГРН охранных зон пунктов государственной геодезической сети 1-3 классов. Работа по установлению охранных зон пунктов государственных геодезических сетей 4 класса будет продолжена.

В пределах границ охранных зон геодезических пунктов запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых установлена охранная зона геодезического пункта, а также лица, выполняющие геодезические и картографические работы обязаны сохранять геодезические пункты и уведомлять Управление обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов путем почтового отправления (в адрес Управления: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, д. 56) или в виде электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью (21_upr@rosreestr.ru).

Управление напоминает, что за уничтожение, повреждение знаков, а также за не уведомление о таких случаях предусмотрена административная ответственность по ст.7.2 КоАП РФ.

Владельцы земельных участков, на которых установят охранную зону, смогут узнать об этих изменениях, запросив сведения из ЕГРН, а также увидеть на «Публичной кадастровой карте» на портале Росреестра.

Во избежание неприятных ситуаций при покупке земельного участка Управление рекомендует проверить наличие на нем пунктов государственных геодезических сетей и получить у продавца сведения об имеющихся ограничениях в пользовании данным земельным участком.

* После вступления в силу с 1 января 2017 года постановления Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика