г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Пенсионный фонд – людям с ограниченными возможностями

30 ноября 2017 г.

3 декабря – Международный день инвалидов. Отделение Пенсионного фонда России по Чувашской Республике создает условия для приема людей с ограниченными возможностями и обслуживает 83 тыс. инвалидов, своевременно получающих пенсии и ежемесячные денежные выплаты.

Размер пенсии и ежемесячной денежной выплаты зависит от группы инвалидности. Сумма пенсии и ежемесячной денежной выплаты инвалиду в среднем составляет 13,8 тыс. рублей. Выплаты инвалидам вследствие военной травмы и участникам Великой Отечественной войны, имеющим инвалидность, значительно больше средней величины.

Размер пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 12,1  тыс. рублей. Помимо этого им устанавливается ежемесячная денежная выплата как федеральным льготникам (2,5 тыс. руб. детям-инвалидам и 3,5 тыс. руб. инвалидам I группы с учетом стоимости соцпакета). В Чувашской Республике социальную пенсию получают 6,6 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы.

Ежемесячная выплата неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям),  ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, составляет 5500 рублей. В Чувашской Республике выплату по уходу получают  4,9 тыс. родителей  и опекунов.

В соответствии с Федеральным законом № 348-ФЗ от 28 ноября 2015 года средства материнского капитала  можно направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.  В Чувашской Республике таких заявлений пока не поступало. По данным Пенсионного фонда, в Чувашии 1,1 тыс. семей с детьми-инвалидами имеют сертификаты на материнский капитал.

Получить государственные услуги Пенсионного фонда люди с ограниченными возможностями могут различными способами.

Самые удобные – с использованием Интернета, не выходя из дома. В «Личном кабинете гражданина» и «Личном кабинете инвалида» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru и www.sfri.ruможно узнать об имеющихся пенсионных баллах и стаже,  записаться на прием и заказать ряд документов, подать заявление на назначение и доставку пенсии и ежемесячных денежных выплат, распоряжение набором социальных услуг (соцпакетом), установление компенсационной выплаты за уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом. Чтобы воспользоваться услугами, необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и подтвердить учетную запись в Пенсионном фонде или МФЦ. 

Проконсультироваться можно как по телефонам «горячих линий» (они указаны на сайте ПФР www.pfrf.ru), так и по видеосвязи с помощью бесплатной компьютерной программы Skype – эту услугу Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике (opfr-videopriem-015)оказывает в рабочие дни с 13 до 16 часов.

По заявкам для приема инвалидов на дому выезжают передвижные (мобильные) клиентские службы Пенсионного фонда.

В республике организовано порядка 400 консультационных пунктов Пенсионного фонда по месту работы и жительства граждан, в том числе на базе общественных организаций инвалидов.

В рамках государственной программы «Доступная среда» для граждан, имеющих трудности с передвижением, в офисах Пенсионного фонда созданы необходимые условия, позволяющие инвалидам получать услуги наравне со всеми, - помещения оборудованы пандусами, специальными ограждениями и перилами, предусмотрены места для парковки транспортных средств инвалидов, имеются лестничные подъемники для инвалидов-колясочников.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика