г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Неверное указание реквизитов - причина образования «невыясненных платежей»

22 ноября 2017 г.

При уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации важное значение имеет правильность заполнения платежных поручений. Если они оформлены с ошибками, то денежные средства налогоплательщиков зачисляются органами казначейства в разряд «невыясненных».

Неточности в расчетных документах приводят к тому, что денежные средства не поступают в бюджет или учитываются по другому виду налога. В таких случаях возникают расхождения в учете уплаченных налогов между данными налогоплательщика и налоговых органов. В результате к организациям или физическим лицам могут быть применены санкции - от начисления пеней до принудительного взыскания недоимки.

Основной причиной отнесения поступлений в разряд невыясненных является неправильно указание в платежных документах кодов бюджетной классификации (КБК), а также таких реквизитов, как ОКТМО, ИНН и КПП получателя платежа. 

Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на информационных стендах в Межрайонной инспекциии ФНС России № 4 по Чувашской Республике, а также на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе  «Реквизиты для заполнения отчетности расчетных документов».

Кроме того, сформировать платежный документ пользователь сайта сможет, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Заплати налоги» и «Заполнить платежное поручение».

При обнаружении ошибки в оформлении распоряжения о переводе денежных средств, не повлекшей не перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика