г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бывает и такое…

29 сентября 2017 г.

Бывает и такое…

Некоторые правообладатели, узнав кадастровую стоимость, хотят любыми способами снизить установленную сумму и налоговое бремя. Оспорить кадастровую стоимость можно в досудебном порядке – в Комиссии по рассмотрению споров, созданной при Управлении Росреестра по Чувашской Республике и в судебном – в Верховном суде Чувашской Республике. Однако, на практике иногда ни один из способов не срабатывает и борьба за внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости в сведения о кадастровой стоимости не всегда оказывается целесообразной.

Одна чебоксарская организация обратилась в Комиссию с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости своего земельного участка. Порядок таков, что юридическое лицо должно обратиться сначала в комиссию, а уж потом в суд. Комиссия, установив, что рыночный отчет не соответствует требованиям законодательства, отклонила их заявление.

После этого организация обратилась с такими же требованиями в суд.  

«Мы подготовили свой рыночный отчет, из которого следует, что стоимость земельного участка намного ниже, чем установленная кадастровая стоимость. Мы не намерены платить налоги от такой завышенной суммы», - возмущались тогда представители организации.

В большинстве случаев в ходе судебного разбирательства судом назначается независимая экспертиза, результаты которой зачастую ложатся в основу решения суда.

«Экспертиза затянулась на несколько месяцев и в итоге - рыночная стоимость земельного участка оказалась выше кадастровой. Естественно организация отказалась от административных исковых требований, и стоимость осталась на прежнем уровне. Их разочарованию не было предела, потрачено столько денег и времени, и все зря», - рассказывает начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Светлана Андреева.

В Управлении Росреестра предупреждают, что указанный случай не является единичным, поэтому прежде чем понести затраты на сбор документов лучше выяснить на самом ли деле кадастровая стоимость объекта превышает его рыночную стоимость. Подготовленный рыночный отчет «по дружбе» может значительно отличаться от независимой оценки. 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика