г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Росреестр разъясняет…

04 августа 2017 г.

Росреестр разъясняет…

Если в фонде данных нет ваших данных

На сайте Росреестра в фонде данных государственной кадастровой оценки хотела узнать, как была рассчитана кадастровая стоимость моего дачного домика. Поиск осуществляла по кадастровому номеру объекта 21:21:243701:00, но на мой запрос вышел ответ: «Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу». Почему в фонде данных отсутствуют сведения о порядке расчета его кадастровой стоимости?

Светлана. Чебоксарский район.

 

Отвечает начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Чувашской Республике Светлана Андреева.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется в ходе государственной кадастровой оценки. В случае, если после даты проведения государственной кадастровой оценки образуются новые объекты капитального строительства или происходит изменение характеристик объектов недвижимости (меняется назначение, площадь и т.д.) их кадастровая стоимость определяется в индивидуальном порядке (в соответствии с порядком определения кадастровой стоимости, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 18.03.2011 № 113).

В этом случае применяется удельный показатель кадастровой стоимости объектов недвижимости (кадастровая стоимость 1 кв.м), определенных в ходе государственной кадастровой оценки.

Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства на территории Чувашской Республики проведена в 2012 году. Результаты государственной кадастровой оценки утверждены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.12.2012 № 586.

Ваш садовый домик поставлен на государственный кадастровой учет как нежилое здание с площадью 30 квадратных метров в 2014 году, то есть после проведения массовой государственной кадастровой оценки. Поэтому его кадастровая стоимость была рассчитана индивидуально путем умножения среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости для нежилых зданий в кадастровом квартале 21:21:243701, равного 10 778,22 руб./кв.м, на его площадь (30,0 кв.м) и составила 323 346,60 руб.

Поскольку в фонде данных государственной кадастровой оценки содержатся сведения только об объектах недвижимости, в отношении которых проводилась государственная кадастровая оценка, либо стоимость которых оспорена в специальных комиссиях при Росреестре, информация о порядке расчета кадастровой стоимости Вашего дачного домика в фонде отсутствует.

Сведения о кадастровой стоимости, определенной органом регистрации прав, и характеристиках объекта (площадь, назначение), повлиявших на величину кадастровой стоимости, можно посмотреть на «Публичной кадастровой карте» либо в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы».

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика