г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » На воде - как рыба в воде

31 июля 2017 г.

На воде - как рыба в воде

Спасатели напоминают правила безопасности при купании

Чем прекрасно лето? Жаркими деньками, ароматной земляникой, возможностью вдоволь порезвиться в мягких водах наших водоемов…

Наслаждаясь природной благодатью, мы зачастую забываем о простых правилах безопасности, которым нужно следовать, казалось бы, в это беззаботное цветочно- ягодное время года. В результате страдаем от теплового удара, солнечных ожогов, укусов клещей и змей, а бывает, что жизнь человека из-за его же легкомысленности уносит вода…

Помню себя в детстве: с утра, как только чуть прогреется воздух, мы, 7 - 8-летние, бежим с подружкой, обгоняя друг друга, к ближайшему пруду за деревней. Плавать, конечно, еще не умеем, но смело прыгаем в холодную воду так, что брызги летят во все стороны и барахтаемся у берега почти до полудня. Главное, к возвращению мамы с работы на обед успеть высушить на палящем солнце волосы и трусики, и, как ни в чем не бывало, сделать вид, что давно играем на песочнице. Повзрослев, я осознала, насколько опрометчиво поступала, не слушаясь старших. Только очень счастливые обстоятельства и несказанная удача уберегли нас, малышей, от страшной трагедии. Тем более, как-то на наших глазах из воды вытащили бездыханное тело сверстника….

В этом году в Чувашии утонули двое детей, семеро взрослых, всего зарегистрировано 10 происшествий на воде. К счастью, оного удалось спасти.

Последний трагический случай произошел на водоеме в Цивильском районе. Из-за несоблюдения мер безопасности во время купания утонул 36-летний житель республики. По словам очевидца, мужчина решил переплыть пруд и на середине водоема потерялся из виду. Водолазы нашли тело только спустя сутки.

Врио начальника ФГКУ «9 Отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» Петр Павлов напоминает нашим читателям, чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать простые правила поведения:

- Не окунаться в открытые водоемы при температуре воды ниже +15 С, возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Это случается из-за перегревания организма перед плаванием и неожиданно быстрого погружения в холодную воду.

Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды. Нельзя нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

Не удерживать в играх друг друга силой под водой.

Опасно подплывать близко к проходящим мимо судам, может затянуть под винты.

Нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя. Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

Для купания нужно выбирать специально отведенные для этого места, где дежурят медики и спасатели. Если поблизости нет оборудованного пляжа, выбирайте безопасное для купания место, там, где чистая вода, нет сильного течения, с постепенным уклоном, ровным песчаным дном, небольшой глубиной (до 2 м). Не зная глубины, в воду заходите осторожно!

И помните, что дети в любом возрасте подражают поведению взрослых! Чтобы ваш ребенок не пополнил статистику гибели, приучайте его к правилам безопасности на собственном примере и с раннего детства.

Спасатели рекомендуют родителям познакомить детей с Интернет-порталом детской безопасности СПАС-ЭКСТРИМ. Здесь они могут узнать советы профессионалов о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях, поучаствовать в интерактивных онлайн-играх, посмотреть обучающие видеоролики и мультфильмы по тематике ОБЖ.

Главный герой сайта, юный спасатель по имени Спасик, подскажет, как обезопасить себя и своих близких.

На главной странице сайта также опубликована информация об экстренных службах, в каких случаях и по какому телефонному номеру их можно вызывать. Адрес портала СПАС-ЭКСТРИМ в сети Интернет: http://www.spas-extreme.ru.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика