г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О компенсации расходов по вывозу ТКО

11:31 10 октября 2018 г.

С принятием единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для населения изменяется порядок её оплаты. Теперь эта услуга перейдет из состава жилищных – в коммунальные. Если раньше граждане оплачивали услугу по сбору и вывозу ТКО исходя из жилых квадратных метров, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость этой услуги будет рассчитываться в зависимости от количества проживающих. В связи с изменениями, мера социальной поддержки в виде компенсации расходов по вывозу ТКО будет осуществляться большему количеству граждан и в увеличенном размере.

С введением новой системы оплаты ТКО компенсации по данному виду расходов начнет получать такая категория граждан, как инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (84% от общего числа «федеральных льготников»), которым ранее эти расходы не компенсировались.

Такая категория «федеральных льготников», как инвалиды войны, как и раньше, будут являться получателями компенсации расходов за вывоз ТКО в структуре коммунальных расходов с учетом членов семьи.

Участники ВОВ, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей умерших инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, продолжат получать компенсацию расходов по вывозу ТКО в структуре коммунальных расходов, но уже без расчета на членов семьи.

Часть семей, получающих субсидию на оплату ЖКУ в размере, ограниченном фактическими расходами за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с переходом на новую схему оплаты услуги по обращению с ТКО станут получать увеличенную субсидию в размере платежей по квитанциям за «квартплату».

Справочно:

Жителям Чувашской Республики предоставляются следующие меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг:

• субсидия на оплату ЖКУ гражданам, чьи расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи
(За январь-сентябрь 2018 года субсидию получили более 946 семей г. Канаш на сумму 10,5 млн. рублей);

• ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ «федеральным льготникам»: инвалиды войны; участники ВОВ и их члены семьи; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; пострадавшие от радиации; члены семей погибших (умерших) военнослужащих (в январе-сентябре компенсацию по ЖКУ получили более 3,9 тыс. жителей г. Канаш на сумму 10,6 млн. рублей);

• компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет (в январе-сентябре указанную меру поддержки получили  459 человек на общую сумму
327,4 тыс. рублей);

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика