г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Стартовал весенний призыв на военную службу

13:27 13 апреля 2018 г.

В период с 1 апреля по 15 июля из военного комиссариата по г. Канашу, Канашскому и Янтиков-
скому районам планируется призвать в армию 158 человек, 75 из них — канашцы. Служить моло-
дые люди будут один год.

Городская призывная комиссия начала свою работу 6 апреля. В составе комиссии представители здравоохранения, социальной защиты населения, органов внутренних дел, управления образовния, службы занятости, председателем является глава Канаша Андрей Константинов.

На первое заседание призывной комиссии пригласили пять молодых человек. Физически, по состоянию здоровья молодые люди годны к военной службе, психологически, по словам ребят, готовы достойно служить Родине.

Как рассказывает военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, в последние годы у молодёжи коренным образом поменялось отношение к воинской службе. На протяжении ряда лет уклоняющихся от явки в военкомат остались единицы.

Кто не служил без уважительных причин, в 27 лет вместо военного билета получит справку, в которой отмечено что он уклонился от призыва, не имея законных оснований. Эти люди в дальнейшем не смогут занимать должности в государственных, муниципальных учреждениях и силовых структурах. На первом заседании призывной комиссии было рассмотрено три подобных дела. Жители города разъяснили свое нежелание служить семейными обстоятельствами, занятостью или тем, что не получали повестку. Кстати, 4 апреля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об обязанности призывников самим являться в военкомат, а не по повестке за личной подписью, как было ранее. Если законопроект примут, то впредь повестки будут отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Присылать их будут по зарегистрированному в военкомате адресу места жительства или места пребывания. Это будет считаться, что повестка получена адресатом. Отсутствие уважительных причин для явки в военкомат будет приравнено к уклонению от воинской службы.

Как рассказал руководитель Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии Евгений Виссаров, с начала года Канашский межрайонный следственный отдел возбудил четыре дела против уклонистов. Одно из них уже рассмотрено судом. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размер 40 тысяч рублей. В 2017 году под уголовное преследование в связи с уклонением от призыва на военную службу попали 3 человека, 2016 году в отношении уклонистов возбуждено 7 уголовных дел, в 2015 году — 3, в 2014 году – 6, в 2013 году – 6, в 2012 году – 7, в 2011 году — 7. Основным способом совершения преступления являлась неявка призывников в военкомат по повесткам по несколько раз и даже в течение нескольких лет. В 2017 году районные суды республики уклонистов штрафовали. Размер штрафов составлял от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. Причем привлечение к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу после погашения судимости не освобождает от воинской обязанности. Кроме того, в случае неуплаты штрафа, наказание может быть заменено на лишение свободы. Если нет возможности явиться по повестке из-за болезни либо длительной командировки, об этом можно сообщить в отделение призыва, позвонив по телефону 4-13-56 и согласовать дату, когда вы сможете прибыть на комиссию, говорят в военкомате.

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика