г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Статья корреспондента газеты «Канаш» в шорт-листе конкурса на премию им. Василия Пескова

14:55 12 февраля 2018 г.

Статья корреспондента газеты «Канаш» Василия Лапина «Мне по сердцу наш неброский край» вошла в шорт-лист номинантов II Всероссийского конкурса среди журналистов и блогеров на премию имени Василия Михайловича Пескова. Организатором конкурса является ПАО «Транснефть». Соорганизатором выступает АО «ИД «Издательский дом «Комсомольская правда».

Статья была опубликована в газете «Канаш» в октябре 2017 года. Работа успешно прошла I этап конкурса и вошла в шорт-лист номинантов.  Подведение итогов состоится с 1 по 28 февраля. 

«С Василием Михайловичем Песковым я заочно познакомился еще в далеком 1960 году в таежном поселке Тулашор на севере Кировской области. Как-то гусеничный трактор привез из райцентра почту, в одном из номеров «Комсомолки» был очерк под рубрикой «Репортер меняет профессию». Автором был Василий Песков, он увлеченно, с присущим ему неповторимым языком рассказывал, как получил разрешение, чтобы несколько дней поработать в «шкуре» стражи порядка. Как он появился возле своего подъезда в милицейской форме, и соседские ребята крикнули: «О-о, дядя Вася в кино будет сниматься!» Вот эта деталь очерка «Дядя Вася в кино будет сниматься!» и зацепила меня. С тех пор я постоянно, получая очередной номер газеты, искал в ней фамилию «Песков».

В 1962 годы вышла его первая книга очерков «Шаги по росе», за что он получил Ленинскую премию в области журналистики. Я смело могу признаться, что журналистом стал благодаря своему кумиру – хотелось ездить, много писать, чтобы выработать свой стиль изложения материалов.

Я несколько раз писал Василию Михайловичу в адрес редакции «Комсомольской правды». И он, несмотря на страшную занятость, никогда не оставлял мои письма без ответа. Писал он на листочках, вырванных из блокнота с логотипом газеты.

Великий журналист России ушел из жизни 12 августа 2013 года.

Два года назад редакция газеты «Комсомольская правда» и ПАО «Транснефть» объявили о Первом всероссийском конкурсе среди журналистов и блогеров на премию имени Василия Михайловича Пескова «Окно в природу», но я о нем узнал с опозданием, поэтому не смог принять в нем участие.

26 октября 2017 года в «Комсомолку» с пометкой  «На конкурс» отправил материал «Мне по сердцу наш неброский край», увидевший свет днем назад. И какая же была для меня неожиданность, когда 9 февраля этого года в шорт-листе номинантов на премию имени легендарного журналиста увидел и свою фамилию. Признаюсь: это для меня, журналиста провинциальной газеты, большая честь!» — делится Василий Лапин. 

г. Канаш Чувашской Республики

Первоисточник: Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика