г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Отделе МВД России по г. Канаш состоялось совещание по итогам деятельности за девять месяцев

17:34 09 октября 2017 г.

9 октября в Отделе МВД России по г. Канаш состоялось совещание по итогам деятельности за девять месяцев 2017 года. В обсуждении проблемных вопросов приняли участие заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике – начальник СУ полковник юстиции Зуева Светлана Алексеевна; заместитель главы администрации города Канаш Захаров Владислав Елизарович; и.о. Канашского межрайонного прокурора советник юстиции Васильев Олег Валерьевич; председатель Совета ветеранов ОМВД Павлов Александр Николаевич; председатель Общественного совета при ОМВД Дюкин Алексей Владимирович;  Ермолаев Александр Николаевич, протоиерей Александр церкви «Всех скорбящих радость», - член Общественного совета при ОМВД.

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Канашу за январь - сентябрь 2017 года доложил начальник ОМВД России по г. Канашу подполковник полиции Николаев Эдуард Олегович. Он сообщил, что  прервалась тенденция роста числа поступивших заявлений и сообщений о преступлениях и других правонарушениях. По результатам рассмотрения сообщений, возбуждено 356 (+13,7%; 313) уголовных дел; вынесено 2378 (+14,0%; 2075) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, передано по подследственности, по территориальности - 627 сообщений о преступлениях.

"Рост количества зарегистрированных преступлений на 8 процентов, в основном особо тяжких, в значительной мере обусловлен ростом количества противоправных деяний, инициативно выявляемых самими сотрудниками и связанных, прежде всего, с незаконным оборотом наркотиков. Здесь мы видим резкое увеличение на 327%, всего выявлено 77 таких преступлений, из которых 69 связано со сбытом.  Сократилось количество таких преступлений, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (-57,1%), изнасилований (-50,0%), неправомерное завладение АМТС (-71,4%), кражи (-15,1%), в том числе краж из гаражей (-75,0%), мошенничества (-24,7). Не допущен рост количества корыстно-насильственных посягательств: грабежей (10) и разбойных нападений (-50,0%). Не зарегистрировано, уголовно наказуемых хулиганств (АППГ-0), преступлений террористического характера и преступлений, совершенных с использованием оружия. Наиболее острой на сегодняшний день проблемой является рост числа убийств (с 4 до 8) и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (с 3 до 5) – это худший показатель в республике после г. Чебоксары. Вместе с тем также допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений в быту с 4 до 7", - отметил он.

В городе принята программа правоохранительной направленности «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории г. Канаш на 2015-2020 годы», которая стала весьма эффективным инструментом оздоровления криминогенной обстановки. На реализацию данной программы в текущем году предусмотрено выделение 1 млн. 500 тыс. рублей.

В настоящее время в целях реализации программ АПК «Безопасный город» осуществляется установка 5 камер видеонаблюдения. Объявлен аукцион на закупку 20 ручных металлодетекторов. Выделенные средства в рамках программ планируется полностью освоить в ноябре 2017 года.

В 482 объектах торговли, учреждений социальной и кредитно-финансовой сферы, сферы здравоохранения и образования, установлено 298 камер видеонаблюдения. Ежедневно сотрудниками отдела, в частности участковыми уполномоченными полиции, проводятся разъяснительная работа с руководителями (собственниками) о необходимости установки камер.

"В деятельности отдела остаётся ещё немало недостатков и нерешённых проблем. Для их преодоления нужно упорно работать, повышать нашу эффективность и профессионализм", - обратился к личному составу, завершая выступление Эдуард Николаев.

Об организации работы по профилактике противоправных посягательств, повлекших гибель граждан, тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в быту отчитался врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по  г. Канаш подполковник полиции Минуллин Руслан Сибигатуллович.

Об организации работы по раскрытию преступлений прошлых лет и принимаемых мерах по повышению ее эффективности выступил заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Канаш майор полиции Петров Лев Леонидович.

О состоянии работы и принимаемых мерах по предупреждению и профилактике преступлений совершаемых несовершеннолетними информировала заместитель начальника отдела УУПиПДН –  начальник ОДН ОМВД России по г. Канаш подполковник полиции Алексеева Ольга Петровна.

О работе Совета ветеранов и Общественного Совета при ОМВД России по г.Канашу рассказал председатель Совета ветеранов при ОМВД России по г.Канаш  Павлов Александр Николаевич.

Подведя итоги работы совещания, Светлана Зуева пожелала: «Курочка по зернышку клюет. От каждого из вас зависит результат работы отдела. А от результата работы отдела в итоге – и всего министерства.   Все мы офицеры, все эту работу выбрали осознанно. Все знают, что от них ждут: руководители, население, общественность. Только своим личным вкладом можете достичь единого результата. Я призываю каждого из вас переосмыслить свое назначение в должность. Не пребывать на работе, а, реализовывая себя, показать результат не на словах, а на деле. Постарайтесь, чтобы жители Канаша гордились вами!»

 Фоторепортаж

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика