г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сегодня в администрации города прошло рабочее совещание с резидентами Моногорода Канаш

10:42 08 августа 2017 г.

Сегодня в администрации города Канаш прошло рабочее совещание с резидентами Моногорода Канаш. На нем обсуждались вопросы реализации программы развития моногорода Канаш, получения городом статуса территории опережающего социально-экономического развития (далее ТОСЭР). Цель собрания – конструктивный диалог между администрацией города Канаш и представителями бизнеса, изучение возможностей для реализации инвестиционных проектов на территории индустриального парка и развития существующих предприятий, расположенных в городской черте. Заместитель главы администрации по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики Захаров Владислав Елизарович рассказал о проектах предприятий с других регионов, получивших статус ТОСЭР. Были обсуждены вопросы подготовки документации и сопровождения проекта для получения статуса резидента территории опережающего развития.

 

Справка: Создание ТОСЭР на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением является одним из инструментов государственной поддержки и осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 года №614 «Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)». Требования к инвестиционным проектам резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) предъявляются согласно норм этого документа.

Правилами предусматривается, что ТОСЭР создаётся в границах моногорода на 10 лет. Этот срок может быть продлён ещё на 5 лет по решению Правительства России на основании предложения Минэкономразвития, исходя из оценки перспектив достижения моногородом стабильной социально-экономической ситуации.

Резидентам ТОСЭР (бизнесу, удовлетворяющему установленным критериям, в том числе по сумме инвестиций и видам экономической деятельности, и получившему статус резидента) данный статус дает большие налоговые льготы. К примеру, первые пять налоговых периодов с момента получения прибыли резиденты будут платить налог на прибыль только в размере 5% вместо 20%, установленных законодательством, вторые пять периодов – 12%. Также резиденты территории полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, при этом предприятия платят 2,2% от стоимости основных средств, и полностью освобождаются от налога на землю. Серьезным послаблением является и то, что отчисления во внебюджетные фонды от фонда оплаты труда: Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования, Фонд социального страхования – для резидентов ТОСЭР снижены с 30% до 7,6%. Кроме того, предусмотрены для резидентов понижающий коэффициент по налогу на добычу полезных ископаемых и значительные снижения арендных платежей за землю.

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика