г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Межведомственное совещание по вопросам профилактики смертности от внешних причин состоялось в городе Канаш

17:40 11 августа 2017 г.

Сегодня в администрации города Канаш прошло межведомственное совещание по вопросам профилактики смертности от внешних причин на территории города.

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Владимирович Кизилов, начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава Чувашии, Зоя Алексеевна Григорьева, Заместитель главы по вопросам социальной политики - начальник отдела образования и молодежной политики Валентина Владимировна Димитриева, и.о. главного врача БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии Наталия Сергеевна Альжева, директор Канашского социального приюта для детей и подростков Наталия Михайловна Иванова, заместитель директора Канашского КЦСОН Любовь Валерьевна Жукова, и.о. начальника отдела социальной защиты населения горда Канаш и Канашского района Эльвира Васильевна Яковлева, директор Центра занятости населения горда Канаш Борис Алексеевич Семенов.

Открывая совещание, заместитель министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов рассказал о причинах смертности взрослого городского населения: случайные удушения, связанные с попаданием рвотных масс и инородных предметов в дыхательные пути на фоне алкогольного опьянения, транспортные травмы вследствие ДТП, отравления алкоголем.

Алексей Владимирович акцентировал внимание на снижении младенческой смертности в городе Канаш и отметил хорошую работу работников системы здравоохранения города. Однако показатель смертности от внешних причин в городе Канаш является одним из высоких в Чувашской Республике.

Наиболее уязвимыми категориями граждан по смертности от транспортных травм среди взрослого населения Чувашской Республики являются лица мужского пола в возрастной категории от 19 до 35 лет и 36 - 50 лет. Такая же картина наблюдается и в г. Канаш. Высокая смертность обусловлена чаще всего гибелью на месте ДТП от травм, несовместимых с жизнью.

В г. Канаш особое внимание обращают на себя такие внешние причины смерти среди взрослого населения, как повреждения с неопределенными намерениями (29,7%, 11 чел.), случайные отравления алкоголем (16,2%, 6 чел.), случайные удушения (13,5%, 5 чел.), воздействия холода (13,5%, 5 чел.) и транспортные травмы (5,4%, 2 чел.).

«Для удержания положительного баланса народонаселения необходим комплекс мер, направленный на борьбу с управляемыми причинами смерти, а именно с внешними причинами смерти, которые по праву можно считать фактором, отрицательно влияющим на долгосрочное развитие республики в целом.

Уменьшение смертности от внешних причин напрямую зависит от домашних условий жизни, наличия и качества работы, общественной среды, общей социальной ситуации в регионе, что требует более тесного межведомственного взаимодействия всех субъектов профилактики, являющегося фундаментом устойчивого экономического роста и здоровья населения Чувашской Республики» - отметил Алексей Владимирович в завершении межведомственного совещания.

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика