г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Призываем население и предприятия ЖКХ своевременно вносить плату и погасить образовавшуюся задолженность за водоснабжение и водоотведение

25 июля 2018 г.

МУП «Водоканал» и МУП «Каналсеть» доводят информацию до всех групп потребителей, что по состоянию на 23 июля 2018 г. задолженность за потребленные коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения населения и предприятий ЖКХ составляет:

 

МУП «Водоканал», руб.

МУП «Каналсеть», руб.

Население

4 414 078,58   

3 120 310,11р. 

Предприятия ЖКХ

1 093 189,83

647 451,90

Задолженность образовалась за период с декабря 2017г. по июнь 2018г.

На долю населения и управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, приходится до 74% объема предоставляемых ресурсоснабжающими организациями услуг, получение платы за которые в значительной степени определяют экономические возможности предприятий.

Несвоевременная оплата за коммунальные услуги ставит под угрозу качественное, бесперебойное предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению.

В соответствии с пунктом 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в соответствии с пунктом 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.  

Товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы, а также управляющие организации, теплоснабжающие организации, организации, осуществляющие горячее водоснабжение, в случае несвоевременной и (или) неполной оплаты холодной воды уплачивают пени в соответствии с пунктами 6.3, 6.4 статьи 13 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

В целях взыскания задолженности МУП «Водоканал» и МУП «Каналсеть» ведется разъяснительная работа с потребителями-должниками, направляются предсудебные напоминания о необходимости оплаты долга, оформляются и направляются в суды исковые заявления для принудительного взыскания долгов.

Администрация города Канаш, в целях качественного, бесперебойного получения услуг по водоснабжению и водоотведению, призывает население и предприятия ЖКХ своевременно вносить плату и погасить образовавшуюся задолженность за водоснабжение и водоотведение.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика